SOSIALISASI PENGGUNAAN E-FILLING BAGI KARYAWAN KLINIK PRATAMA NEW MILLENIUM - Purba, Rolita Cristina; Budianto S (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2021)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan bertujuan untuk memberikan sosialisasi sebagai salah satu upaya meningkatkan pemahaman mengenai perpajakan khususnya pengisian Surat Pemberitahuan (SPT) Tahunan Wajib Pajak melalui aplikasi E-Filling pada pegawai Klinik Pratama New Pratama New New Millenium. Penggunaan aplikasi e-filling masih terkendala seperti enggan mengisi dan melaporkan SPT PPh yang telah diterimanya. Mereka beranggapan bahwa mengisi SPT susah dan ribet. Pengabdian objek kepada masyarakat ini seluruh pegawai. Solusi yang diberikan berupa Sosialisasi Penerapan Aplikasi E-Filling Dalam Pengisian SPT Tahunan Wajib Pajak Orang Pribadi. Mengupayakan pengguna aplikasi E-Filling semakin memahami peraturan dan prosedur pengisian SPT Tahunan sesuai dengan prosedur dan peraturan yang berlaku di Indonesia.