EDUKASI PEMELIHARAAN ALAT KESEHATAN DI PUSKESMAS SIMPANG LIMUN - Salomo Sijabat; Apriyulida, Fitri; Harold Situmorang (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2021)
Peralatan kesehatan merupakan salah satu faktor yang memegang peranan penting dalam menyelenggarakan pelayanan kesehatan kepada masyarakat. Pelayanan kesehatan yang berkesinambungan perlu didukung dengan baik. Peralatan akan berfungsi dengan baik apabila dioperasikan dengan benar sesuai dengan kemampuannya serta dipelihara sesuai dengan prosedur tenis secara berkala dan berkesinambungan. Dengan adanya evaluasi yang sesuai dengan tahapan teori yang ada dapat menimbulkan termonitoringnya program pemeliharaan alat kesehatan sehingga jika terdapat kekurangan pada program manajemen pemeliharaan dapat segera diketahui dan ditindak lanjuti untuk bisa sesegera mungkin diadakan pembaharuan atau perbaikan agar tidak merusak susunan program manajemen pemeliharaan alat yang telah tersusun.