SOSIALISASI PENGETAHUAN AKAN KEBERMAKNAAN HIDUP NARAPIDANA DI RUTAN PEREMPUAN KELAS II A MEDAN - Tobing, Laksana; Ramadhani, Sri (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2020)
Kebermaknaan hidup adalah hal-hal yang dianggap sangat penting dan berharga serta memberikan nilai khusus bagi seseorang, sehingga layak dijadikan tujuan dalam kehidupan (the purpose in life). Bila hal itu berhasil dipenuhi akan menyebabkan seseorang merasakan kehidupan yang berarti dan pada akhirnya akan menimbulkan perasaan bahagia (happiness). Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan para narapidana dalam menyikapi dan memahami tentang pentingnya edukasi kebermaknaan hidup narapidana di rutan perempuan kelas II A Medan. Metode pengabdian masyarakat ini dengan peningkatan pengetahuan akan kebermaknaan hidup pada narapidana di rutan perempuan kelas II A Medan dalam bentuk edukasi dan tanya jawab. Hasil pengabdian masyarakat ini untuk menambah pengetahuan para narapidana untuk lebih mengerti, memahami tentang kebermaknaan hidup. Metode ini dilakukan dengan cara mengedukasi para narapidana. Diharapkan setelah dilakukan peningkatan pengetahuan ini, para narapidana dapat lebih menerima diri sendiri dan paham akan makna hidup.