SOSIALISASI PENGGUNAAN DAN PENCEGAHAN EFEK SAMPING OBAT HERBAL PADA IBU HAMIL DAN MENYUSUI - Satria, Denny; Ritonga, Ahmad Hafizullah; Zuhairiah (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2020)
Obat herbal adalah obat yang berasal dari tumbuhan yang diproses atau diekstrak dalam berbagai bentuk. Obat herbal dapat menyembuhkan penyakit dengan efek samping yang minim karena terbuat dari bahan-bahan alami. Efektivitas dan efek samping pengobatan herbal sebagai upaya pelayanan kesehatan masih perlu dibuktikan, khususnya jika digunakanoleh ibu yang sedang hamil dan menyusui. Pengabdian ini bertujuan untuk memberikan sosialisasi penggunaan dan pencegahan efek samping dari obat herbal pada ibu hamil dan menyusui. Hasil kegiatan sosialisasi ini adalah masyarakat lebih mengetahui penggunaan dan pencegahan efek samping obat herbal pada ibu hamil dan menyusui.