Implementasi Penggunaan Media Audio Visual Untuk Meningkatkan Kemampuan Mengenal Konsep Lambang Bilangan Anak Usia 5-6 Tahun di TK Hasanuddin - Farida, Niken; Ningsih , Rahmi Wardah; Shalihat, Hilma Mithalia (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2023)
Pendidikan awal dimasa kanak-kanak diyakini memiliki peran yang sangat penting bagi pertumbuhan dan perkembangan pengetahuan selajutnya Media audio visual merupakan media pembelajaran yang dapat, menghasilkan gambar dan suara dalam satu unit media. Dalam Penggunaan media pembelajaran ini, guru menyiapkan video pembelajaran tentang kemampuan mengenal angka untuk dijadikan materi dalam kegiatan bermain sambil belajar. Kegiatan ini bertujuan untuk mengimplementasikan penggunaan media audio visual untuk meningkatkan kemampuan mengenal konsep lambang bilangan pada anak usia 5-6 tahun di TK Hasanuddin serta memotivasi dan mendorong semangat dalam menambah pengetahuan, mengedukasi guru mengenai pentingnya media audio visual.