PELATIHAN PENINGKATAN KEMAMPUAN SISWA MENEGAH KEJURUAN FARMASI PHARMACA DALAM MEMANFAATAN TANAMAN HERBAL DAUN NANGKA KUNING (ARTOCARPUS HETEROPHYLLUS LAM) SEBAGAI SEDIAAN MASKER PEEL OFF - Suryani, Monica; Daely, Ruth Christiani N; Sitorus, Binsar (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2022)
Penggunaan masker wajah peel off bermanfaat untuk memperbaiki serta merawat kulit wajah dari masalah keriput, penuaan, jerawat dan dapat juga digunakan untuk mengecilkan pori (Grace et al. 2015). Selain itu, masker peel off juga dapat digunakan untuk membersihkan serta melembabkan kulit. Daun nangka dalam pengobatan tradisional digunakan sebagai obat batuk dan masalah saluran pencernaan. Secara empiris penggunaan daun nangka (Artocarpus heterophyllus. L) sebagai obat batuk. Daun nangka mengandung senyawa saponin, flavonoid dan tanin (Dini, 2013). Tujuan kegiatan ini adalah memberikan informasi dan pelatuhan peningkatan dalam memanfaatkan tanaman herbal daun nangka kuning dalam sediaan masker peel off. Setelah melaksanakan kegiatan pelatihan ini, masyarakat lebih dapat memanfaatkan daun nangka kuning dalam sediaan masker peel off.