PENGENALAN LOGO OBAT TRADISIONAL DAN DAGUSIBU PADA MASYARAKAT KECAMATAN MEDAN TIMUR - Roslianizar, Syarifah; Harefa, Karnirius; Manik, Tumpak Rudi Aman (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2022)
Dalam pengelolaan obat di rumah masih banyak masyarakat yang belum mengerti tata cara menyimpan dan membuang obat. Hal ini menyebabkan kerugian bagi diri mereka sendiri. Untuk menanggulangi hal tersebut, pemerintah telah membuat program mengenai tata cara pengelolaan obat yang baik dan benar melalui program DAGUSIBU. Tujuan dari edukasi ini adalah agar masyarakat kecamatan medan timur lebih mengenal berbagai macam logo obat tradisional. Hasil kegiatan pelaksanaan program pengenalan logo obat tradisional dan DAGUSIBU pada masyarakat dalam bentuk edukasi kepada masyarakay untuk mengenal obat tradisional dan DAGUSIBU. Kesimpulan edukasi kepada masyarakat ini adalah kegiatan edukasi yang telah terlaksana sesuai pelaksanaan dan rencana, mendapat sambutan yang baik dari pemerintah setempat dan masyarakat sekitar, sehingga masyarakat sekitar kecamatan Medan Timur mendapatkan informasi serta pengetahuan dan menerapkan informasi tersebut bagi keluarga dan masyarakat lainnya.