SOSIALISASI PEMBUATAN DAN PEMANFAATAN MINYAK KELAPA MURNI DAN MINYAK INTI SAWIT PADA SEDIAAN HAIR OIL UNTUK PERTUMBUHAN RAMBUT - Fitri, Raissa; Sembiring, Antonius Wilson; Purba, Sondang (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2022)
Penggunaan kosmetik perawatan rambut merupakan salah satu upaya untuk merawat rambut. Saat ini penggunaan bahan alam dalam sediaan kosmetika semakin disukai karena dianggap tidak mempunyai efek samping. Diantara bahan alam yang mengandungan toksidan dan dapat digunakan untuk rambut adalah minyak kelapa murni dan minyak inti sawit. Tujuan dari kegiatan Pengabdian kapada Masyarakat ini dilakukan untuk sosialisasi cara pembuatan dan pemanfaatan Minyak Kelapa Murni dan Minyak Inti Sawit menjadi Sediaan Hair Oil untuk meningkatkan pertumbuhan rambut. Hasil kegiatan dan Kesimpulan pelaksanaan program Pengabdian kepada Masyarakat dalam bentuk sosialisasi kepada masyarakat telah terlaksana sesuai pelaksanaan dan rencana, mendapat sambutan yang baik dari pemerintah setempat dan masyarakat sekitar, sehingga masyarakat Kecamatan Selesai, Kabupaten Langkat, Sumatera Utara mendapatkan informasi serta pengetahuan dan menerapkan informasi tersebut bagi keluarga dan masyarakat lainnya.