EDUKASI MASYARAKAT PADA TANAMAN PAPRIKA KUNING (CAPSICUM ANNUUM VAR. GROSSUM) YANG DIBUDIDAYAKAN SECARA HIDROPONIK UNTUK MENCEGAH ANEMIA DAN MEMPERTAHANKAN BERAT BADAN - Asfianti, Vivi; Daely, Ruth Christiani N; Harianja, Ester Saripati (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2021)
Anemia adalah masalah kesehatan yang sangat sering dijumpai di negara yang beriklim tropis seperti Indonesia. Anemia juga lebih banyak dialami oleh perempuan dikarenakan mengalami masa menstruasi yang mengakibatkan tubuh kekurangan zat besi (Fe). Salah satu tanaman yang dapat mengatasi anemia adalah paprika kuning yang kaya akan zat besi (Fe). Tujuan dari kegiatan ini adalah memberikan informasi tentang paprika kuning untuk mengatasi anemia dan mengontrol berat badan serta cara pembudidayaannya secara hidroponik.