EDUKASI SHAMPO ANTIKETOMBE DAN ANTIJAMUR PADA RAMBUT DARI DAUN KETEPENG CINA (Cassia alata L.) - Marbun, Eva diansari; Silitonga, Evawani M; Barus, Darwita Juniwati (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2020)
Ketombe adalah pengelupasan kulit mati yang berlebihan pada kepala biasa disertai dengan gatal hal ini disebabkan oleh jamur dan untuk mengatasinya diperlukan shampo yang memliki kandungan antiketombe dan antijamur. Kegiatan Pengabdiaan kepada Masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan tentang memanfaatkan zat antiketombe dan antijamur pada tanaman ketepeng cina yang diformulasikan dalam sediaan shampo. Pada kegiatan Pengabdiaan kepada Masyarakat ini dilakukan dengan metode yaitu pemberian edukasi tentang memanfaatkan ketepeng cina seagai shampo antiketombe dan antijamur pada rambut masyarakat dalam bentuk pemberikan informasi dan edukasi menggunakan power point.