SOSIALISASI KOMUNIKASI EFEKTIF SEBAGAI METODE PEMBELAJARAN DI SEKOLAH PADA SISWA/I SMA SWASTA RAKSANA MEDAN - Haloho, Elizabeth; Tambunan, Formaida (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2020)
Komunikasi adalah salah satu bagian penting dalam dunia pendidikan. Tujuan pendidikan dapat terwujud apabila prosesnya berlangsung komunikatif. Salah satu pelaksana pendidikan adalah guru dan peserta didik. Oleh karena itu sangat penting adanya komunikasi antara guru dan peserta didik yang efektif sehingga dapat meningkatkan motivasi pada peserta didik. Salah satu upaya meningkatkan komunikasi efektif dalam proses pembelajaran juga tim kami lakukan dengan memberikan sosialisasi kepada dua mitra yang berada di kawasan kota Medan, Jawa Barat, yakni . Tujuan dari program ini adalah SMA Swasta Raksana Medan memberikan penekanan terhadap pentingnya komunikasi efektif antara pendidik dan peserta didik karena hal tersebut dapat mempengaruhi minat belajar siswa. Program pengabdian masyarakat ini menggunakan metode penyuluhan yang akan diberikan dengan bentuk sosialisasi interaktif kepada Guru SMA Swasta Raksana Medan. Dan hasil akhir yang ingin di capai adalah pemahaman bagi guru di SMA Swasta Medan Raksana tentang pentingnya komunikasi efektif sehingga dapat memaksimalkan kemampuan berkomunikasi antar personal yang sudah dimiliki serta dapat meningkatkan motivasi belajar bagi peserta didik.