KEGIATAN PELAKSANAAN PEMBERIAN SEMBAKO DI DESA LABUHAN DELI KECAMATAN LABUHAN DELI KABUPATEN DELI SERDANG - Haloho, Elizabeth; Purba, Mery Lani (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2021)
Pandemi Covid-19 yang sedang melanda dunia termasuk Indonesia saat ini memaksa pemerintah menetapkan kebijakan bahwa masyarakat harus melakukan segala aktivitas dari rumah, baik itu bekerja, sampai aktivitas pendidikan dilakukan dari rumah. Di Kabupaten Deli Serdang khususnya, banyak kepala keluarga yang mengalami kesusahan akibat tidak bisa mencari nafkah karena dilarang melakukan aktivitas di luar rumah seperti tempat keramaian, fasilitas umum, maupun di tempat ibadah. Beberapa kasus tercatat bahkan ada beberapa keluarga yang kesulitan hanya untuk makan sehari-hari karena kehilangan mata pencaharian imbas dari Covid-19, bahkan ada juga yang nekat berjualan akan tetapi jualannya tidak laku. Program Pengabdian Masyarakat yang bersifat sosial ini bermitra dengan Hima Manajemen Universitas Sari Mutiara Indonesia. Jenis permasalahan yang ditangani dalam pengabdian masyarakat ini meliputi bakti sosial membantu masyarakat terdampak pandemi Covid-19 dalam memenuhi kebutuhan sembako (sembilan bahan pokok) di seputaran Kecamatan Labuhan Deli. Kegiatan Gerakan Bakti Sosial Berbagi Paket Sembako Peduli Covid-19, merupakan salah satu kegiatan yang tepat dilakukan di awal di masa pandemi Covid-19. Di mana bisa sedikit meringankan beban masyarakat yang terdampak langsung dari situasi pandemi Covid-9 ini. Inisiatif Hima Manajemen USM Indonesia ini patut diapresiasi dan didukung penuh oleh para dosen yang tergabung dalam tim pengabdian masyarakat ini dengan melakukan pendampingan sehingga kegiatan ini dapat terlaksana dengan baik.