Pelatihan Dalam Membuat Perencanaan Bisnis Pada UMKM Pada Warga Di Kecamatan Medan Helvetia - Siagian, Ernita; Sarah, Eva Margareth (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2022)
Tujuan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini adalah untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman kepada warga Di Kecamatan Medan Helvetia. Adapun Metode kegiatan ini adalah mendatangi warga Di Kecamatan Medan Helvetia tersebut dan memberikan pelatihan serta diskusi mengenai Pelatihan Perencanaan Bisnis pada UMKM. Hasil dari kegiatan tersebut adalah para peserta menjadi lebih mengerti tentang cara Perencanaan Bisnis pada UMKM, sehingga di masa yang akan datang Para peserta dapat bersaing secara struktural dan dapat mengetahui langkah langkah yang efektif dalam ber-UMKM.