Pelatihan Penggunaan E-Journal Sebagai Sumber Referensi Mahasiswa di Perpustakaan Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara - Diana Maulida Zakiah; Fithria Rizka S; Ernita Siagian (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2023)
Kegiatan pengabdian masyarakat yang dilaksanakan bertujuan untuk memberikan pelatihan bagaimana memanfaatkan ejournal sebagai sumber referensi (rujukan), sebagai salah satu upaya meningkatkan kemampuan mahasiswa pascasarjana dalam mengakses dan memanfaatkan berbagai situs ejournal untuk memenuhi tugas perkuliahan. Permasalahan yang dihadapi adalah kebingungan yang dirasakan oleh mahasiswa dalam mencari dan menemukan situs ejournal yang sesuai dengan kebutuhan dalam menyelesaikan tugas perkuliahan. Kebingungan untuk mencari dan menemukan situs ejournal disebabkan oleh mahasiswa yang kurang menguasai bagaimana mengakses hingga dapat menemukan situs ejournal yang sesuai. Hasil dari pelatihan ini adalah 1) Mahasiswa sudah mulai mengetahui bahwa terdapat banyak situs ejournal yang dapat digunakan, 2) Mahasiswa sudah mulai mengerti dan menguasai bagaimana memanfaatkan ejournal sebagai sumber referensi dalam mengerjakan tugas perkuliahan.