Edukasi Perpajakan: Sadar Pajak Sejak Dini Dikalangan Siswa SMK Swasta Medan Area - Owen De Pinto Simanjuntak; Heri Enjang Syahputra; Idahwati (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2023)
Kegiatan pengabdian masyarakat yang dilaksanakan bertujuan untuk meningkatkan pemahaman perpajakan, menumbuhkan dan menanamkan kesadaran dan taat pajak sejak dini pada siswa/i SMK Swasta Medan Area. Permasalahan yang dihadapi adalah kesadaran pajak siswa/i SMK Swasta Medan Area masih cukup rendah. Jika ditinjau dari aspek pembelajaran, SMK Swasta Medan Area sendiri belum menerapkan pembelajaran terkait pajak yang lebih dalam di dalam proses belajar mengajar di dalam kelas. Hasil dari kegiatan sosialisasi ini ialah disaat pra sosialisasi 89% siswa menayatakan belum mengetahui dan memahami dengan baik tentang perpajakan. Sedangkan 11% siswa lainnya menyatakan mengerti pajak dikarenakan sudah memiliki kenderaan bermotor namun belum memahami dan memiliki kesadaran akan pajak. Selanjutnya pasca sosialisasi 100% siswa mengetahui dan memahami dengan baik tentang perpajakan. Adanya perubahan persepsi menjadi positif terkait pemahaman perpajakan, sangat berguna membangun generasi sadar pajak sejak dini, menjadikan generasi yang peduli terhadap perekonomian negara.