CERAMAH TENTANG CARA MENGEMBANGKAN KEMAMPUAN PUBLIC SPEAKING - Non Ika Sembiring (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2020)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan bertujuan untuk memberikan pelatihan dan sosialisasi sebagai salah satu upaya meningkatkan kemampuan dalam mengembangkan kemampuan public speaking. Objek pengabdian masyarakat ini adalah seluruh mahasiswa prodi ilmu komunikasi. Masalah yang dihadapi belum ada pemahaman yang baik tentang kemampuan public speaking. Hal ini disebabkan karena minimnya pengetahuan mengenai dunia public speaking yang baik.. Hasil dari kegiatan ini yaitu (1) Secara umum, peserta mampu memahami materi mengembangkan kemampuan public speaking yang diberikan dengan baik, (2) Pelatihan yang dilakukan dengan cara sosialisasi.