DISKUSI TENTANG KOMUNIKASI YANG EFEKTIF DI DALAM KELUARGA - Non Ika Sembiring (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2020)
Komunikasi dalam keluarga dapat berlangsung secara timbal balik dan silih berganti. Dewasa ini, suami dan istri yang sibuk bekerja menjadikan pribadi mereka lupa akan hak dan kewajiban masingmasing, komunikasi dengan anak-anak mereka pun tidak terbangun dengan baik. Keluarga merupakan kelompok sosial pertama dalam kehidupan manusia dimana ia belajar dan menyatakan diri sebagai manusia sosial dalam interaksi dengan kelompoknya, pengabdian ini diharapkan mampu mengatasi permasalahan pada masyarakat. Dengan harapan dapat memberikan pengetahuan terkait komunikasi yang efektif di dalam keluarga yang menjadi lebih baik lagi.