WORKSHOP PENINGKATAN BAGI MAHASISWA DALAM MENULIS NASKAH BERITA - Non Ika Sembiring (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2021)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan bertujuan untuk memberikan pelatihan dan sosialisasi sebagai salah satu upaya meningkatkan kemampuan dalam workshop peningkatan bagi mahasiswa dalam menulis menulis naskah berita. Objek pengabdian masyarakat ini adalah seluruh mahasiswa prodi ilmu komunikasi semester VI. Masalah yang dihadapi belum ada pemahaman yang baik tentang menulis naskah berita. Hal ini disebabkan karena minimnya pengetahuan mengenai dunia menulis nakah berita yang baik.. Hasil dari kegiatan ini yaitu (1) Secara umum, peserta mampu memahami materi Menulis Naskah Beritayang diberikan dengan baik, (2) Pelatihan yang dilakukan dengan cara sosialisasi.