INTERAKSIONISME PIHAK KELURAHAN SIMALINGKAR B TERHADAP MASYARAKAT SEKITAR PADA KEGIATAN POSBINDU YANG DILAKSANAKAN DI BALAI KELURAHAN - Evi Enitari Napitupulu; Nurhawati Simamora; Billy Dio Aldiranta Ge'e (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2022)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan bertujuan untuk memberikan pelatihan Interaksionisme pada kegiatan POSBINDU sebagai salah satu upaya meningkatkan kesehatan masyarakat. Objek pengabdian masyarakat ini adalah seluruh masyarakat simalingkar B. Pemerintah lebih memperhatikan kesehatan masyarakat kesehatan masyarakat guna untuk mengontrol dan menjaga kesehatan secara optimal. Mengingat banyaknya jenis penyakit saat ini diperlukan pemeriksaan yang serius pada setiap masyarakat, oleh karenanya pemerintah memiliki tugas melalakukan interaksi baik berupa penyuluhan terhadap masyarakat agar selalu memperhatikan kesehatannya melalui program POSBINDU yang telah disediakan. Hasil dari kegiatan ini yaitu (1) Secara umum, peserta mampu memahami materi Interaksionisme pada kegiatan POSBINDU yang diberikan dengan baik, (2) Pelatihan yang dilakukan dengan cara simulasi satu kasus masyarakat maka terjadi optimisme peserta terhadap kemampuan menjaga kesehatan.