PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT TENTANG CARA MEMBANGUN KEPERCAYAAN DIRI DILINGKUNGAN MAHASISWA PROGRAM STUDI FARMASI - Setiamenda Ginting; Mega Ulva Sari Sihombing; Rachel Mia Lorenza Lumbantoruan; Mirayani Harefa (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2022)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan bertujuan untuk memberikan pelatihan cara membangun kepercayaan diri sebagai salah satu upaya meningkatkan kemampuan dalam menghargai diri sendiri. Objek pengabdian masyarakat ini adalah seluruh mahasiswa program studi Farmasi. Masalah yang dihadapi adalah timbul permasalahan kurangnya kepercayaan diri pada mahasiswa dimana hal ini akan menimbulkan dampak besar terhadap keberhasilan mahasiswa selama menjalani aktivitas pendidikannya. Dengan kerpercayaan diri mahasiswa dapat menunjukkan prestasi dan kreativitas pada lingkungan kampus dan pada saat belajar. Hasil dari kegiatan ini yaitu (1) Secara umum, peserta mampu memahami materi cara membangun kepercayaan diri yang diberikan dengan baik, (2) Pelatihan yang dilakukan dengan cara simulasi satu kasus mahasiswa maka terjadi optimisme peserta terhadap kemampuan membangun kepercayaan diri.