Pelatihan Komunikasi Orang Tua Terhadap Pengaruh Negatif Konten Media Televisi Pada Dosen-Dosen Fakultas Ekonomi Dan Ilmu Sosial Universitas Sari Mutiara Indonesia - Setiamenda Ginting; Evi Enitari Napitupulu; Trifena Simanjuntak (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2022)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan bertujuan untuk memberikan pelatihan komunikasi orang tua terhadap pengaruh negatif konten media televisi sebagai salah satu upaya meningkatkan kemampuan dalam komunikasi yang efektif dan efesien. Objek pengabdian masyarakat ini adalah seluruh dosen-dosen Fakultas Ekonomi Dan Ilmu Sosial Universitas Sari Mutiara Indonesia. Masalah yang dihadapi adalah timbul permasalahan terdapat fakta bahwa banyak perubahan perilaku anak yang disebabkan oleh beberapa program acara yang memiliki pengaruh negatif disiarkan di televisi, dengan memberikan arahan melalui komunikasi orang tua dapat memberikan wawasan dan pemilihan program acara televisi yang seharusnya ditonton. Hasil dari kegiatan ini yaitu (1) Secara umum, peserta mampu memahami materi komunikasi orang tua yang diberikan dengan baik, (2) Pelatihan yang dilakukan dengan cara simulasi satu kasus konten negatif media televisi maka terjadi optimisme peserta terhadap kemampuan berkomunikasi.