Sosialisasi Dan Simulasi Alat Ukur Berat Badan Otomatis Berbasis Android - Sijabat, Salomo; Dabukke , Hotromasari; Priyudlida, Fitria (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2022)
Abstrak ditulis dalam Bahasa (Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris). Isi dalam abstrak Program Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) ini dilatarbelakangi yaitu penggunaan alat ukut berat badan otomatis berbasis android ini dibuat dikarenakan adanya peralatan penunjang medis yang canggih dengan segala kemampuan yang dimilikinya yang terus berkembang sehingga dapat dihasilkan peralatan penunjang medis yang efektif dan efisien. Oleh karena itu, program PkM bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan melatih user pengguna alat alat ukut berat badan otomatis berbasis android . Metode yang digunakan ialah sosialisasi dan simulasi. Khalayak sasaran yang dilibatkan ialah user,mahasiswa/I dan teknisi di rumah sakit. Alat ini memanfaatkan sensor Load Cell sebagai konversinya lalu akan dikirim melalui gsm sim 800L,dan data nya ditampilkan melalui aplikasi dan sms pada android pasien .Beberapa hasil yang dapat disimpulkan dari pelaksanaan program PkM ini ialah khalayak sasaran dapat memahami hal-hal berupa pentingnya pengetahuan dan sangat antusias dalam mengikuti sosialiasai dan simulasi alat ukut berat badan otomatis berbasis android, mulai dari Pengecekan alat dan aksesoris, penyusunan standart operasional prosedur alat (SOP), pengoperasian, kalibrasi dan pemeliharaan. kesimpulan tersebut menunjukkan bahwa kemampuan literasi digital khalayak sasaran dapat dikatakan meningkat. Adapun kesimpulan yaitu Alat dalam keadaan bagus dan layak pakai dan user mampu dalam melakukan simulasi.