Sosialisasi Sistem Pemeliharaan Dan Perbaikan Alat Elektrocardiograph - Abdillah, Khairil; priyulida, Fitria; Sijabat, Salomo (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2022)
Telah dilakukan Sosialisasi Sistem Pemeliharaan Dan Perbaikan Alat Elektrocardiograph, Sosialisasi ini sangat penting dilakukan bertujun untuk meningkatkan pengetahuan user dan teknisis dalam pemeliharaan peralatan. Electrocardiograph merupakan alat yang dapat menampilkan grafik sinyal kelistrikan jantung manusia yang menunjukan proses terjadinya detak jantung.melalui alat tersebut dapat diketahui apakah kecepatan denyut jantung seseorang itu normal atau tidak .metode yang di gunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif dan deskriktif .yang berjutuan untuk mengetahui mengalisa pemeliharaan preventif baik dari luar maupun dalam alat dan bertujuan untuk mengetahui pemeliharaan alat el ectrocardiograph fungsi pemeliharran ini berjalan dengan baik ,maka mutu dari peralatan medis yang di gunakan akan baik pula. Hasil penelitian ini,menunjukan bahwa dalam pelaksanaannya,sistem dari pemeliharaan tidak dapat berajalan seharusnya, disebabkan karena terbatasnya tenaga teknisi, kurangnya pelatihan, biaya, sop pemeliharaan kurang sesuai dengan prosedur .perencanaan, pengoprasian, pengawasaan yang kurang terlaksana dengan baik