Sosialisasi Nursecall Terhadap Kegagalan Sistem Suhu Yang Terjadi Pada Alat Infant Warmer Berbasis Mikrokontroler Atmega 8535 Di RS Sari Mutiara Lubuk Pakam - Priyulida, Fitria; Abdillah, Khairil; Dabuke , Hotromasari (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2023)
Program Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) ini dilator belakangi yaitu penggunaan alat Infant Warmer sangat tinggi di Rumah sakit, laboratorium dan kurangnya kemampuan user dalam mengatasi masalah sederhana yang dapat menganggu pelayanan/terhambatnya pada saat penggunaan alat tersebu untuk melatihan penggunaan dalam melakukan pengoperasian Infant Warmer dan meningkatkan kemampuan user dalam mengatasi masalah sederhana yang dapat menganggu pelayanan/terhambatnya pada saat penggunaan alat tersebut. Infant warmer adalah alat yang digunakan untuk memberikan kenyamanan dan kehangatan pada bayi yang baru dilahirkan agar merasakan suhu seperti didalam rahim ibu. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah sosialiasi dan simulasi langsung ke alat medis. Dalam kegiatan ini sasarannya adalah mahasiswa, dosen, teknisi dan user.. Sistem kontrol ini menggunakan buzzer, blueetoth, dan LCD. Setelah itu dilakukan pengujian terhadap masing masing rangkaian untuk mengetahui apakah sistem bekerja sesuai dengan teori yang dibahas. Kesimpulan yang di dapat di kegiatan pengabdian ini adalah kegiatan telah terlaksana dengan baik dan mendapatkan respon yang antusias dari para peserta.