PENYULUHAN DAUN CINCAU SEBAGAI OBAT DIABETES MELITUS PADA LANSIA DI POSYANDU LANSIA PUKESMAS PB SELAYANG II - Fitria, Fitria; Dwi Meida Fitria; Imelda Sari; Weny Widiya; Nurul Rahmi; Nurbaya Mentari; Ester Sasminta D. Mendrofa (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2022)
Obat tradisional adalah bahan atau ramuan bahan yang berupa bahan tumbuhan, bahan hewan, bahan mineral, sediaan sarian (galenik) atau campuran dari bahan tersebut, yang secara turun-temurun telah digunakan untuk pengobatan berdasarkan pengalaman. Tujuan penyuluhan ini untuk menambah pengetahuan mengenai obat tradisional daun cincau sebagai obat diabetes mellitus. Kegiatan penyuluhan dilakukan bertempat Di Posyandu Lansia Pukesmas PB Selayang II. Adapun hasil yang di dapat dari kegiatan ini adalah lansia dapat tambahan pengetahuan tentang obat tradisional dan lebih memahami tentang pentingnya penggunaan tanaman obat tradisional, dan lebih mengetahui manfaat dan cara penggunaan dari tanaman daun cincau sebagai obat diabetes mellitus.