Penggunaan WhatsApp Dalam Pendampingan Produksi Konten Video Warga di Kecamatan Jatigede - Zein, Muhammad Rifki Adinur; Kurnia Lucky Fadillah (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2024)
Komunikasi yang Dimediasi Komputer (CMC) mengacu pada pertukaran informasi dan interaksi antara individu atau kelompok melalui perangkat digital. WhatsApp merupakan aplikasi pesan instan, di mana penggunanya dapat saling berkomunikasi, secara individu maupun kelompok atau grup. Penelitian ini bertujuan untuk mengungkap keunggulan WhatsApp dalam meningkatkan kualitas produksi konten video warga. Metode yang digunakan adalah analisis deskriptif. Hasil dari penelitian ini adalah Penggunaan WhatsApp dalam pendampingan produksi konten video warga di Kecamatan Jatigede memberikan banyak manfaat, pertama, dengan menggunakan WhatsApp, komunikasi antara Tim PKM dengan masyarakat tidak dibatasi jarak dan waktu. Kedua, WhatsApp dinilai sebagai media efektif dalam berbagi informasi, karena informasi dapat berupa teks, gambar, video, dan audio. Dan ketiga, dengan menggunakan WhatsApp, Tim PKM dapat segera mengevaluasi hasil karya berbentuk konten video. Oleh karena itu, hasil produksi konten video yang dibuat oleh masyarakat di Kecamatan Jatigede mendapatkan nilai yang baik dan dapat diterima oleh masyarakat luas.