Penguatan Produktif Manajemen Perkantoran dan Layanan Bisnis Bagi Siswa SMK Negeri 1 Sidikalang - Elisabet Tambunan; Purba, Mery Lani; Idahwati (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2024)
Kegiatan penguatan produktif dalam manajemen perkantoran dan layanan bisnis menjadi aspek penting bagi siswa SMK Negeri 1 Sidikalang guna mempersiapkan mereka menghadapi tuntutan dunia kerja yang semakin kompetitif. Kegiatan ini bertujuan untuk mensosialisasikan implementasi kegiatan penguatan produktif dalam manajemen perkantoran dan layanan bisnis di lingkungan pembelajaran SMK Negeri 1 Sidikalang. Kegiatan ini melibatkan integrasi kurikulum yang relevan dengan kebutuhan industri, pelatihan praktis, serta peningkatan keterampilan interpersonal dan soft skill bagi siswa. Kegiatan ini merupakan upaya konkret yang dilakukan sekolah bersinergi dengan tim pengabdian pada Masyarakat untuk meningkatkan kualitas pendidikan vokasi di bidang manajemen perkantoran dan layanan bisnis. Implikasi dari kegiatan ini diharapkan dapat memberikan bekal yang kuat bagi siswa untuk sukses dalam memasuki dunia kerja atau melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.