Penyuluhan Bahaya Perundungan bagi Para Pelajar Sekolah Dasar di SD Harapan Baru Medan - Sinaga, Arman Bemby; Maria Friska N; Mei Lyna Girsang (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2024)
Perundungan adalah kata yang sudah tidak asing, bahkan sangat sering didengar melalui media yang ada, baik media masa, media cetak hingga media sosial. Persoalan perundungan di masyarakat bahkan di lingkungan pendidikan sudah pada tingkat yang sangat mengkhawatirkan. Bahkan persoalan perundungan ini sudah sampai ke tingkat sekolah dasar yang notabene adalah lingkungan para anak-anak untuk seharusnya nyaman dalam fase tumbuh kembangnya. Persoalan perundungan menjadi dasar dilaksanakannya Pengabdian Kepada Masyarakat dengan judul “Penyuluhan Bahaya Perundungan bagi Para Pelajar Sekolah Dasar di SD Harapan Baru Medan”. Dengan adanya kegiatan penyuluhan ini diharapkan muncul kesadaran akan bahaya penrundungan bagi para pelajar di SD Harapan Baru tersebut dan pada akhirnya memberi dampak perubahan perilaku para pelajar di kehidupan keseharian mereka.