Sosialisasi Pemadanan NIK sebagai NPWP dalam Langkah Konkrit untuk Peningkatan Kepatuhan Pajak di Universitas Sari Mutiara Indonesia - Hasibuan, Renika; Anggi Pratiwi Sitorus; Heri Enjang Syahputra (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2024)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini bertujuan untuk menganalisis dan merumuskan langkah-langkah konkrit dalam sosialisasi pemadanan Nomor Induk Kependudukan (NIK) sebagai Nomor Pokok Wajib Pajak (NPWP) sebagai bagian dari strategi untuk meningkatkan kepatuhan pajak di lingkungan Universitas Sari Mutiara Indonesia (USMI). Melalui analisis situasional, teridentifikasi bahwa kesadaran akan pentingnya pajak telah ditanamkan dalam komunitas kampus, tetapi masih terdapat tantangan terkait pemahaman dan implementasi konkret terkait pemadanan NIK sebagai NPWP. Langkah-langkah konkrit yang diusulkan mencakup kampanye edukasi, kolaborasi dengan otoritas pajak setempat, dan penyediaan fasilitas dan layanan yang memudahkan proses pemadanan. Diharapkan bahwa implementasi strategi ini akan meningkatkan kesadaran dan kepatuhan pajak di USMI, menciptakan lingkungan yang lebih berkontribusi pada pembangunan negara secara keseluruhan.