Pemanfaatan Media Powerpoint Beranimasi Materi Sistem Pencernaan Makanan Manusia Pada Siswa Smp Di Lembaga Osci Medan - Sinaga, Eka Margaret; Maniur A Siahaan; Apriska Dewi Sipayung (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2024)
Pendidikan sangat penting dalam perkembangan individu dan masyarakat, tidak hanya memberikan pengetahuan, tetapi juga membantu dalam pengembangan berbagai aspek diri, termasuk keterampilan, sikap, dan nilai-nilai. Seiring perkembangan zaman, tuntutan hidup manusia memang semakin kompleks dan berubah dengan cepat. Penelitian ini bersifat deskriptif kualitatif yang fokus pada pemahaman dan interpretasi makna peristiwa atau interaksi manusia dalam situasi tertentu. Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 19-20 Oktober 2023 yang dilaksanakan di Lembaga OSCI Medan Pada siswa-siswa SMP yang berjumlah 25 siswa. Dari hasil validasi media, media dinyatakan layak yang berdasarkan kriteria dinyatakan layak dengan catatan adanya penambahan materi sistem pencernaan. Media pembelajaran powerpoint interaktif juga memiliki respon siswa cukup baik yang dilihat dari aspek strategi pembelajaran dan komunikasi visual mendapatkan masuk kedalam kriteria layak.. peneliti dapat memberikan saran kepada peneliti berikutnya untuk melakukan pengembangan media pembelajaran powerpoint interaktif ini pada materi biologi lainnya, khususnya materi yang membutuhkan media pembelajaran pendukung.