Pelatihan Penyusunan Laporan Keuangan di Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Langkat - Rosanna Purba; Rika Mei Hayani Ginting; Ernita Siagian (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2024)
Kegiatan pengabdian masyarakat yang dilaksanakan bertujuan untuk memberikan pelatihan penyusunan laporan keuangan kepada anggota Kwartir Cabang Gerakan Pramuka langkat. Permasalahan yang dihadapi adalah Belum adanya laporan keuangan yang disajikan oleh peserta dalam mengelola usahanya menyebabkan sulit dalam menentukan posisi keuangan (aset, utang dan modal) serta laba rugi riil atas usaha yang dijalankan. Hasil dari kegiatan ini peserta dapat mengetahui dan memahami penyusunan laporan keuangan yang baik dan benar.Melalui pelatihan ini, peserta dapat memperoleh pengetahuan dan keterampilan baru tentang pembukuan sederhana yang dapat membantu mereka mengelola keuangan usaha mereka dengan lebih baik. Membuat laporan keuangan yang lebih teratur dan transparan, serta memonitor perkembangan teratur dan transparan, serta memonitor perkembangan usaha yang lebih efektif.