PENERAPAN STRATEGI PEMASARAN DALAM MENINGKATKAN PENJUALAN PRODUK RITEL PADA PT. PEMBANGUNAN SARANA TELEMATIKA KOTA CIREBON - Pengelola Jurnal CENDEKIA Jaya; R Misriah Ariyani (FISIP UNTAG Cirebon, 2022)
Penelitian ini mengenai Penerapan Strategi Pemasaran Dalam Meningkatkan Penjualan Produk Ritel Pada PT. Pembangunan Sarana Telematika Kota Cirebon. Variabel dalam penelitian ini adalah Strategi Pemasaran (X) sebagai variabel independen dan Penjualan (Y) sebagai variabel dependen. Pemilihan sampel dilakukan dengan teknik probability sampling yaitu sampel jenuh dengan ukuran sampel yang diambil sebanyak 36 pelanggan. Instrumen pengumpulan data yang digunakan adalah angket disebarkan kepada responden. Metode penelitian yang digunakan adalah Asosiatif kuantitatif, hasil analisis data diperoleh nilai penerapan strategi pemasaran mempunyai hubungan yang tinggi dalam meningkatkan penjualan produk Ritel Pada PT. Pembangunan Sarana Telematika Kota Cirebon. Pengaruh penerapan strategi pemasaran dalam meningkatkan penjualan produk ritel pada PT. Pembangunan Sarana Telematika Kota Cirebon sebesar 57% yang termasuk ke dalam kategori “Pengaruh Tinggi” dan sisanya 43% yang dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak diteliti. Sedangkan hasil uji hipotesis thitung = 6,702 > ttabel = 2,032 Maka Ho ditolak Ha diterima, artinya Strategi Pemasaran memiliki korelasi signifikan terhadap Penjualan Produk Ritel Pada PT. Pembangunan Sarana Telematika Kota Cirebon.