Pengaruh Pemuridan Pada Anak Sebagai Calon Pemimpin Penerus Gereja di Tengah Perkembangan Teknologi - Imanuel Trisaputra (Institut Agama Kristen Negeri Toraja, 2023)
Abstrak: Perkembangan pesat teknologi dibidang komuniksi membawa dampak yang sangat besar bagi manusia, tanpa terkecuali gereja dan generasi mudah penerus Gereja. Banyak dampak positif yang di timbulkan oleh perkembangan teknologi, tetapi disisi lain, implikasi negatif yang ditimbulkan oleh perkembangan teknologi juga tidak sedikit, bagi semua jenjang usia, khususnya bagi anak-anak. Oleh karena itu, Gereja harus mampu menjaga dan memperlengkapi para generasi penerus Gereja untuk menghadapi era tekologi yang semakin berkembang kedepannya, agar gereja dapat melahirkan pemimpin-pemimpin berkualitas di masa depan. Salah satu metode yang cocok digunakan untuk membangun iman generasi mudah adalah dengan metode pemuridan. Karena pengajaran pemuridan pada dasarnya berujuan untuk menumbuhkan dan memperkuat keimanan seseorang atau sekelompok orang. Penelitian ini bertujuan untuk menunjukan peran pemuridan dalam membentuk karakter kristiani bagi anak-anak, sebagai calon-calon pemimpin gereja dimasa yang akan datang. Kata kunci: Pemuridan, Anak-anak, Gereja, Pemimpin, Teknologi.