Penerapan Manajemen Kepemimpinan Yang Efektif Dalam Gereja - aprilia saruran (Institut Agama Kristen Negeri Toraja, 2023)
Abstrak: Manajemen kepemimpinan merupakan sebuah keahlian dalam berorganisasi yang terdiri dari ilmu manajemen dan skill. Secara umum dapat dikatakan bahwa manajemen kepimpimpinan merupakan sebuah keahilian untuk mengatur suatu organisasi yang dibarengi dengan kemampuan untuk mempimpin , megarahkan dan memotivasi dengan cara yang efisien dan efektif. Kata kunci. Kepemimpinan, manajemen, organisasi. Abstract: Leadership management is an organizational skill consisting of management knowledge and skills. In general, leadership management is a skill to manage an organization coupled with the ability to lead, direct and motivate efficiently and effectively. Keywords: Key, Leadership, Management, Organization.