Pengaruh Kepemilikan Terhadap Nilai Perusahaan dengan Keputusan Investasi sebagai Moderasi pada Sektor Keuangan - Rinda Tri Arsita; Binar Arum Nurmawati (Prodi Akuntansi, Fakultas Ekonomi, Universitas Hasyim Asy'ari Tebuireng Jombang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tidaknya kepemilikan manajerial, kepemilikan institusional terhadap nilai perusahaan dengan keputusan investasi sebagai moderasi pada emiten sektor asuransi dan lembaga pembiayaan di BEI tahun 2019-2021. Analisis data menggunakan metode SmartPLS. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa kepemilikan manajerial tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan hal ini ditunjukan dengan nilai sebesar 0.945, artinya nilai signifikan lebih besar dari 0.05. kepemilikan institusional tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan hal ini ditunjukan dengan nilai sebesar 0.901, artinya nilai signifikan lebih besar dari 0.05. Interaksi keputusan investasi pada hubungan kepemilikan manajerial tidak berpengaruh dengan nilai perusahaan hal ini ditunjukan dengan nilai sebesar 0.965, artinya nilai signifikan lebih besar dari 0.05. Interaksi keputusan investasi pada hubungan kepemilikan institusional tidak berpengaruh dengan nilai perusahaan hal ini ditunjukan dengan nilai sebesar 0.956, artinya nilai signifikan lebih besar dari 0.05.