Pengaruh Rasio Likuiditas dan Rasio Solvabilitas terhadap Kebijakan Deviden (Studi pada Perusahaan Manufaktur Aneka Industri yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2017-2020) - Ahmad Rusydan Amirulloh; Rachma Agustina (Prodi Akuntansi, Fakultas Ekonomi, Universitas Hasyim Asy'ari Tebuireng Jombang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh rasio likuiditas dan rasio solvabilitas terhadap kebijakan deviden pada perusahaan manufaktur aneka industri yang terdaftar di BEI periode 2017-2020. Menggunakan metode kuantitatif dengan menggunakan data sekunder berupa laporan keuangan perusahaan manufaktur aneka industri yang terdaftar di BEI periode 2017-2020. Pengambilan sampel menggunakan purposive sample, sebanyak 32 perusahaan manufaktur aneka industri yang terdaftar di BEI periode 2017- 2020. Data diolah menggunakan SPSS dengan hasil penelitian menunjukan bahwa likuiditas dan solvabilitas, secara parsial masing-masing berpengaruh terhadap kebijakan deviden