Sosialisai Olahraga Senam Aerobik Untuk Meningkatkan Kebugaran Jasmani Masyarakat Pamoyanan - Andy Supriady; Nancy Trisari Schiff (STKIP Pasundan Press, 2021)
Abstrak. Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah untuk membantu pemahaman masyarakat tentang olahraga senam aerobik dengan tujuan meningkatkan kebugaran jasmani masyarakat Pamoyanan. Metode kegiatan pengabdian ini adalah program latihan senam aerobik yang dilakukan selama 12 kali pertemuan dengan durasi waktu 1 jam dan dilakukan 3 kali seminggu. Peserta kegiatan pengabdian masyarakat sebanyak 20 orang. Pengukuran tingkat kebugaran jasmani dilakukan dengan Harvard Step Test. Dari hasil pengukuran tes kebugaran jasmani, didapat hasil bahwa 65% peserta dalam kategori tingkat kebugaran jasmani sedang. Sosialisasi ini membantu pemahaman masyarakat tentang olaharga senam aerobik yang terprogram dengan baik akan dapat meningkatkan kebugaran jasmani. Sehingga masyarakat termotivasi untuk melakukan olahraga secara baik dan hasil yang diinginkan dapat diperoleh dengan maksimal.