Pentingnya Gerakan 3M Terhadap Kesehatan Masyarakat Ledeng - Heru Sulistiadinata; Suhada (STKIP Pasundan Press, 2021)
Pandemi COVID-19 yang merebak di seluruh dunia telah membuat banyak perubahan terjadi pada seluruh organisme di dalam kota, termasuk masyarakat yang merupakan golongan rentan terpapar dan tertular COVID-19. Protokol kesehatan secara cepat diterapkan untuk memutus rangkai penyebaran COVID-19 seperti kampanye kesehatan dengan gerakan 3M. Meluasnya penyebaran COVID-19 di Indonesia berdampak terhadap semua masyarakat di Indonesia. Tujuan dari kegiatan ini adalah resolusi (perubahan) permasalahan dengan segera, meningkatkan pemahaman kepada masyarakat tentang virus corona, meningkatkan kemampuan untuk pencegahan terjangkitnya covid 19, meningkatkan kemampuan agar tidak menularkan kepada lingkungan keluarga. Dengan gerakan 3M merupakan upaya dari Pemerintah untuk mencegah penularan virus corona agar tidak mudah menyebar khususnya masyarkat yang jarang begitu paham tentang bahaya dari virus corona.