Meningkatkan Derajat Sehat melalui Olahraga dan Rekreasi Air Terjun pada Masyarakat Desa Pagerwangi Lembang Kabupaten Bandung Barat - Aep Rohendi; Ridha Mardiani; Dedi Supriadi; Lingling Usli Wargadinata (STKIP Pasundan Press, 2021)
Kegiatan pengabdian pada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan penyuluhan kesadaran hidup sehat, pemanfaatan wahana air terjun sebagai mata pencaharian, dan kesadaran akan pelestarian alam kepada masyarakat. Kegiatan pengabdian ini dilakukan di desa Pagerwangi Lembang, Kabupaten Bandung Barat. Partisipan dalam penelitian ini adalah para tokoh masyarakat dan masyarakat sekitar yang berjumlah 39 orang. Pada akhir kegiatan, partisipan melakukan kegiatan olahraga jalan santai dan kegiatan peduli kelestarian alam seperti membersihkan area sekitar air terjun, memungut sampah di sepanjang jalan area wisata, dan sebagainya.