Coaching Clinic Pelatih Basket - Adha Septiana, Rama; Ade Ranjaya; Nawwafal Fakhor; Angga Kurnia (STKIP Pasundan Press, 2022)
Kegiatan pengabdian pada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dan keterampilan dalam melatih Basket kepada masyarakat Komplek perumahan Pondok Mulya Melatiwangi. Metode kegiatan PKM ini disampaikan melalui ceramah yang kemudian dilanjutkan dengan praktek lapangan. Peserta kegiatan pengabdian masyarakat ini berjumlah 21 orang yang tersebar di Komplek perumahan pondok mulya melatiwangi. Pengukuran pemahaman tentang cara melatih Basket dilakukan sebelum dan sesudah pelaksanaan pelatihan. Dari hasil pengukuran sebelum dan sesudah pelaksanaan pelatihan, didapat hasil bahwa adanya peningkatan pemahaman yang diperoleh oleh masyarakat yang menerima materi pelatihan pelatih basket. Pelatihan ini sangat membantu masyarakat Komplek perumahan pondok mulya melatiwangi akan pemahaman dan keterampilan yang harus dimiliki seorang pelatih basketl.