Edukasi Penggunaan Masker dan Cara Mencuci Tangan yang Tepat: Gerakan preventif penyebaran virus covid-19 - Martina Mulyani; Feniawati Darmana; Ridha Mardiani; Alviaderi Novianti (STKIP Pasundan Press, 2022)
Kegiatan pengabdian pada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat disekitar desa Tanimulya tentang penggunaan masker dan cara mencuci tangan yang tepat diterapkan selama masa pandemi covid-19 ini. Gerakan edukasi ini dilakukan secara langsung dengan melibatkan seluruh masyarakat di RW 01 Desa Tanimulya Kab. Bandung Barat. Dari hasil kegiatan edukasi ini, dapat dilihat adanya peningkatan kesadaran masyarakat akan penggunaan masker dan penerapan cara mencuci tangan dengan tepat. Diharapkan, setelah kegiatan edukasi ini, masyarakat dapat senantiasa selalu menerapkan semua protokol Kesehatan dengan tepat sehingga hal ini dapat membantu pemerintah dalam menekan angka penyebaran virus corona di Indonesia.