Peran Pelayanan Aplikasi IBS Mobile Dalam Meningkatkan Kepuasan Anggota KSPPS BMT Artha Buana Metro Lampung (LPPM Institut Al-Ma'arif Way Kanan, 2022)
Kepuasan pelanggan merupakan kesan yang timbul dari seseorang berupa perasaan senang atau kecewa dari hasil membandingkan kinerja suatu produk dengan harapan-harapan yang dimiliki. Oleh sebab itu, kepuasan pelanggan menjadi bagian integral dalam visi, misi, tujuan dan positioning statement dalam sebuah perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran pelayanan aplikasi IBS Mobile dalam meningkatkan kepuasan anggota KSPPS BMT Artha Buana Metro Lampung. Jenis penelitian yang dilakukan adalah field research yang bersifat diskriptif kualitatif, dengan teknik pengumpulan data menggunakan metode wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan peran pelayanan melalui IBS Mobile dalam meningkatkan kepuasaan anggota di BMT Artha Buana Metro berdasarkan nilai maqasid syariah dipengaruhi oleh aspek antara lain : (1) Peran Maslahah, pengguna merasa cukup puas dalam penggunaan aplikasi IBS Mobile karena kemudahan-kemudahan yang didapatkan dalam melakukan transfer, pembelian dan pembayaran tagiihan tanpa batas waktu dan tempat; (2) Peran Kemudahan Mengakses, pengguna merasa puas menggunakan aplikasi dikarenakan fitur di dalam IBS Mobile mudah dipahami