Pentingnya Pendidikan Karakter pada anak Sekolah Dasar di Era Digital - Rizky Asrul Ananda; Mufidatul Inas; Agung Setyawan (Lembaga Pengembangan Kinerja Dosen, 2022)
Dalam perkembangan teknologi di era sekarang ini memiliki pengaruh terhadap karakter seorang anak. Teknologi yang ada menjadi ancaman bagi generasi penerus bangsa, karena perkembangan teknologi membuat anak memiliki karakter yang buruk. Anak menjadi kecanduan bermain handphone tanpa konsep belajar. Padahal pendidikan sangat penting untuk kelangsungan hidup. Karakter baik yang dimiliki seorang anak juga akan berubah seiring berjalannya waktu akibat pengaruh negatif perkembangan teknologi yang disalahgunakan oleh individu tertentu. Yang terjadi di jaman sekarang ini, orang tua juga dengan mudahnya memberikan handphone untuk membuat anaknya pendiam padahal hal tersebut dapat berdampak buruk bagi sang anak. dan dari permasalahan yang terjadi perlu diketahui apa itu pendidikan karakter, tujuan pendidikan karakter, prinsip-prinsip pendidikan karakter, dan juga pengaruh teknologi terhadap pendidikan karakter.