ANALISIS BAURAN PEMASARAN DALAM MENINGKATKAN VOLUME PENJUALAN PRODUK JOHNSON ’S PADA PT. RESKI LAIFASTO CABANG KENDARI - Pratama Putra, Andika Dzulhaji; Adwi, Adwi; Mulyadi, Dwi Zulkifar; Asraf, Asraf; Bagea, Arfin (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Alma Ata, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana penerapan bauran pemasaran dalam meningkatkan volume penjualan produk Johnson’s pada PT. Reski Laifasto Cabang Kendari. Penelitian ini bersifat deskriptif keualitatif, dengan berusaha menggambarkan hasil penelitian apa adanya. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan obseravasi, wawancara, dan dokumentasi. Data yang di peroleh kemudian diolah dalam bentuk kata-kata atau teks yang kemudian dituangkan dalam bentuk deskripsi atau narasi. Subyek dalam penelitian ini adalah Region Operasional Manager dan Supervisor PT. Reski Laifasto Cabang Kendari. Sedangkan obyek dalam penelitian ini adalah seluruh kegiatan yang berkaitan dengan penerapan bauran pemasaran 4P pada PT. Reski Laifasto Cabang Kendari dalam meningkatakan volume penjualan produk Johnson’s. Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa PT. Reski Laifasto Cabang Kendari telah menerapakan bauran pemasaran melalui 4P yaitu dari segi produk dan harga PT. Reski Laifasto Cabang Kendari mempunyai produk Johnson’s yang berkualitas dengan harga yang terjangkau sehingga mampu menarik minat konsumen untuk melakukan pembelian berulang yang berimbas pada peningkatan penjualan, kemudian dari segi promosi PT. Reski Laifasto Cabang Kendari menerapakan promosi personal selling, iklan, dan promosi penjualan, dari segi distribusi PT. Reski Laifasto Cabang Kendari sudah melakukan pendistribusian dengan meperluasakan cakupan wilayah dan didukung dengan sistem komputerisasi yang sudah modern, namun hal ini belum dilakukan secara maksimal dikarenakan masih kekurangan karyawan dibagian tim delivery..