Pengaruh Keterlibatan Kerja Dan Keseimbangan Kerja Terhadap Turnover Intention Karyawan Pada PT. Makassar Mandiri Putra Utama Mitsubisi Beta Berlian Kendari - Mulyadi, Dwi Zulkifar; Kusumawati, Sarah; Razak, Abdul; Rahmatia, Rahmatia (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Alma Ata, 2023)
Banyak faktor yang dapat mempengaruhi Turnover Intention dari perusahaan pada karyawan, diantaranya adalah keseimbangan kehidupan kerja, komitmen perusahaan, kinerja karyawan, stres kerja, pengembangan karir, kepuasan kerja dan keterlibatan karyawan yang rendah. Tujuan dari penelitian ini yakni untuk melihat pengaruh antara keterlibatan kerja karyawan dan keseimbangan kerja karyawan terhadap Turnover Intention. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan menggunakan kuesioner sebagai instrument yang disebar keseluruh karyawan di PT. Makassar Mandiri Putra Utama Mitsubisi Beta Berlian Kendari sebanyak 56 responden. Data yang diperoleh dari sebaran questioner akan dianalisis menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan Keterlibatan kerja dan Keseimbangan kerja secara parsial memiliki pengaruh negative dan signifikan. Namun, secara simultan kedua variabel memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Turnover Intention Karyawan di PT. Makassar Mandiri Putra Utama Mitsubisi Beta Berlian Kendari. Artinya, Semakin tinggi keterlibatan kerja dan keseimbangan kerja maka Turnover Intention semakin baik.