Pengaruh Keputusan Investasi Terhadap Nilai Perusahaan Pada PerusahaanTerdaftar Dalam Indeks Saham Syariah Indonesia - Komaria, Suryani Evroza; Nurlela, Nurlela; Novriansyah, Novriansyah; Baheramsyah, Baheramsyah (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Alma Ata, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh keputusan investasi terhadap nilai perusahaan. Variabel dalam penelitian ini adalah keputusan investasi yang diukur dengan Fixed Assets to Total Assets dan Nilai Perusahaan yang diukur dengan Free Cash Flow . Sampel dalam penelitian ini adalah 25 perusahaan yang terdaftar dalam Indeks Saham Syariah Indonesia (ISSI) tahun 2018 – 2022. Teknik pengumpulan sampel dalam penelitian ini adalah dengan metode Purposive Sampling. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linier sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keputusan investasi yang diukur dengan Fixed Assets to Total Assets berpengaruh terhadap nilai perusahaan yang diukur dengan Free Cash Flow dengan arah yang negatif