CORPORATE SOSIAL RESPONSIBILITY DALAM PROGRAM TANGGUNG JAWAB SOSIAL DAN LINGKUNGAN PADA PT. PELINDO REGIONAL 4 (PERSERO) - Putri Salsabilah, Alfiah; Ahdan, Ahdan; Muttaqin, Andi (UNIVERSITAS MUSLIM INDONESIA, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengenalisis bagaimana pemberdayaan dan pemanfaatan Corporate Social Responsibility (CSR) pada PT. Pelindo Regional 4 (Persero). Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data berupa studi lapangan dengan wawancara dengan pihak terkait. Data penelitian ini terdiri dari data premierdan data sekunder. Data primer diperoleh dari wawancara, sedangkan data sekunder diperoleh dengan menelaah dokemen dan literatur yang berkaitan dengan objek penelitian, data yang diperoleh dan dianalisis secara kualitatif yaitu dengan menjelaskan permasalahan permasalahan yang dibahas dalam skripsi Hasil penelitian menunjukkan bahwa : Corporate Social Responsibility pada PT. Pelindo Regional 4 program Tanggung Jawab Social dan Lingkungan. Belum Efektif. Hal ini disebabkan dengan masih adanya sisa dana Tanggung Jawab Sosial perusahaan yang tidak direalisasikan kemudian beberapa kegiatan lebih banyak diharuskan melalui pengajuan proposal terlebih dahulu, sehingga perusahaan pasifdalam menelaah kebutuhan dan keinginan masyarakat sekitar perusahaan