Strategi Komunikasi KPID Sulawesi Selatan Dalam Mensosialisasikan Pedoman Perilaku Penyiaran Dan Standar Program Siaran Di Kota Makassar - Febrianti , Febrianti; Hadawiah , Hadawiah; Idris, Muhammad (UNIVERSITAS MUSLIM INDONESIA, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk: mengetahui Strategi Komunikasi KPID Sulawesi Selatan dalam mensosialisasikan pedoman perilaku penyiaran dan standar program siaran (P3SPS)Penelitian ini berlangsung selama kurang lebih satu bulan berlokasi di Perusahaa KPID Sulawesi Selatan . Adapun Informan penelitian adalah, Komisioner KPID bidang kelembagaan Ibu Siti Hamida.SE.,MM. Dan Bapak Mattewakan.S.IP.,M.SI. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Kualitatif Deskriptif. Menggunakan Metode Wawancara, Observasi, dan Dokumentasi.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa P3SPS berdampak sangat baik bagi Lembaga penyiaran yang ada di Sulawesi Selatan, karena dapat memberikan Lembaga penyiaran pemahaman mengenai P3SPS itu sendiri sebagai dasardasar mereka apa yang diperbolehkan atau di tidak perbolehkan. Adanya TOT sekolah P3SPS, melakukan sosialisasi di media sosial, melakukan monitoring yang dimana melakukan monitoring ini KPID tetap menekankan mengenai P3SPS. Di setiap tahunnya KPID memiliki banyak ide baru yang dikembangkan di 2 tahun terakhir untuk penegakkan P3SPS.