AKTIFITAS PUBLIKASI DINAS PENANAMAN MODAL DAN PELAYANAN TERPADU SATU PINTU DALAM PENYEBARAN INFORMASI PEMERINTAHAN KABUPATEN ENREKANG - Astuti , Widia; Hadawiah, Hadawiah; Zelfia, Zelfia (UNIVERSITAS MUSLIM INDONESIA, 2022)
Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana aktivitas publikasi serta mengetahui bagaimana tahapan publikasi Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu dalam menyebarkan informasi Pemerintahan Kabutpaten Enrekang. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif analisis desktiptif. Penelitian ini bermaksud mendeskripsikan gambaran tentang bagaimana aktifitas publikasi dan tahapan apa saja yang di lalui dalam aktifitas publikasi informasi. Adapun informan yang dipilih mencakup orang-orang yang diseleksi atas dasar kriteria-kriteria tertentu. Penelitian ini dilakukan dengan pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Penelitian ini dilakukan selama satu bulan dan berlokasi di kantor Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Enrekang Jalan Jenderal Sudirman. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa aktifitas publikasi yang dilakukan di kantor DPMPTSP Kabupaten Enrekang menggunakan dua jenis publikasi yaitu Publikasi internal dan Publikasi Eksternal dengan menggunakan metode shanoon dan weaver serta tahapan dari publikasinya juga terbagi menjadi dua bagian menurut target komunikasinya yaitu tahapan publikasi internal dan tahapan publikasi eksternal dengan menggunakan teori exellence in public relation, dalam menyebarkan informasi pemerintahan kabupaten Enrekang.