Persepsi Masyarakat Terhadap aktivitas Publikasi Perumda air Minum Kota Makassar Dalam Menangani Keluhan Pelanggan Dimasa Pandemi Covid-19 - Akbar Pono , Muh; Majid , Abd; Taqwa Amin, Nur (UNIVERSITAS MUSLIM INDONESIA, 2023)
Tujuan Penelitian Ini Adalah (1) Untuk mengetahui aktivitas publikasi yang dilakukan PDAM Kota Makassar dalam menangani keluhan pelanggan.(2) Untuk mengetahui Persepsi masyarakat terhadap kerja humas dalam menangani keluhan pelanggan di masa pandemic covid-19. Metode Penelitian yang digunakan Dalam penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif Deskriptif dengan pendekatan persepsi Masyarakat. Dan menggunakan 3 teroi pendukung yatitu teori kontruksi realitas media sosial, teori pandangan dan teori sistem sosial. Informan dalam penelitian ini berjumlah sepuluh orang, penelitian ini berlangsung selama satu bulan berlokasi di makassar. Teknik pengumpulan data melalui kiosioner yang dibagikan. Berdasarkan hasil penelitian dapat di simpulkan bahwa Aktivitas publikasi Humas PDAM Kota Makassar dalam menangani keluhan pelanggan dapat terlihat dari bagaimana mereka menjalankan peran kehumasan baik sebagai communicator, relationship, back – up management, maupun good image maker. Persepsi pelanggan atas aktivitas Humas PDAM Kota Makassar dalam menanggapi keluhan pada dasarnya baik. Palanggan merasa puas karena keluhan mereka langsung ditindaklanjuti. Bahkan pihak Humas sudah duluan menginformasikan masalah dan solusianya sebelum pelanggan mengajukan keluhan. Hal ini menunjukkan adanya aktivitas publikasi yang dilakukan Humas PDAM menggunakan media online.